メニュー表

メニュー表の見方
メニュー表の表記についての説明です。まずこちらをごらんください。
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新メニュー
最新のメニューです。
新しいメニューはこちらからお探しください。
はりねずみ揚げパン・きなこのひよこパン・ミッフィーのメープルブレッド・焼き芋カスター・ミニオン(ツナカレー)・アップルブレッド・ヒョウ柄食パンなど
今後も増やしていく予定です。
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クイックメニュー
ピッツァ、ナン、ワッフル、グリッシーニなど、発酵時間が短く焼き上がりが早いメニューと発酵しないメニュー(グラノーラ・バナナブレッドなど)です。
初回はグラノーラ・バナナブレッド・ワッフル(ブリュッセルタイプ)以外をおすすめします。
クイックメニュー.pdf
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基礎①
毎日の食事にぴったりの基本的なパンでまずはパン作りの基礎を身につけましょう。
初回は★または★★のパンを選択してください。
メニュー基礎①.pdf
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基礎②
レーズンバンズやチーズパンなど、あきのこない基本的なパンです。
初回は★または★★のパンを選択してください。
メニュー基礎②.pdf
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中級①
仕込み水や具材の混ぜ込み・成形に特徴のあるパンでレパートリーを増やしましょう
(カフェオレパン・塩パン・くるみパン・ショコラハート・バターロールなど)
メニュー中級①.pdf
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中級②
ハートや星型・くま型の食パンや、スティックパンなど
メニュー中級②.pdf
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中級③
カンパーニュ・ライ麦パン・全粒粉パンなど素朴な食感のパンです
メニュー中級③.pdf
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中級④
あんぱん、ごまおさつパン、コーンポタージュブレッド、チョコマカダミアなど、中に具材を詰めたり巻いたり、バリエーションが広がります
メニュー中級④.pdf
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中級⑤
ベーコンエピ、キャラメルアーモンドスティック、焼きマシュマロパン、オニオンチーズベーコン、ノアレザン、オレンジチョコナッツなど、具材や成形に特徴のあるパンです
メニュー中級⑤.pdf
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上級①
成形の難易度の高いパンなど、さらにスキルアップしましょう  (アップルブレッド、スイートポテトツイスト、チョココロネ、シナモンロールなど)
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上級②
かぼちゃパン、バナナウォルナッツ、黒豆&抹茶ブレッド、アンチョビポテト、カマンベールノアなど成形やフィリングなどに特徴のあるパンです。プレゼントにも最適です。
メニュー上級②.pdf
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上級③
ガーリックフランス、明太フランス、明太ポテト、ミルクフランス、くるみ&ミルククリームなど、お店に並んでいるようなパンを作ってみましょう。
メニュー上級③.pdf
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上級④
ベーグル、リング&ツイストドーナツ、メロンパン、湯種食パンなど、工程の違うパン作りに挑戦してみましょう
メニュー上級④.pdf
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上級⑤
クリームパン、ミルクティークリームパン、モカクリームスクエア、豆乳クリームパン、りんごのクリームパンなど、一次発酵中にクリームを作ります
上級⑤.pdf
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マスター
クロワッサン、バゲット、カレーパン、プレッツェル、ピロシキなど、通常のパン作りとは作業工程の違う本格的なパンです。基礎~上級で合わせて10回以上受講された方が対象です(所要時間3~4時間)
メニューマスター.pdf
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動物パン①
動物パンの基本的な成形です。ミッキー・型押しパン・プーさんのハニーブレッドは型を使った成形で簡単にできますので、初めての方やお子様におすすめです。
メニュー動物パン①.pdf
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動物パン②
いちごパウダーやくるみ混ぜたり、焼き上がりにチョコペンを使う等、中級編です。(アンパンマン、カメ、ぞうのくるみパン、いちごミルクキティなど)2回目以降にお選びいただけます。
メニュー動物パン②.pdf
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動物パン③
生地を2色用意したり、生地を細かく分割するちぎりパンなど、少し手間をかけて焼き上げるパンです。(スヌーピー&チャーリー、パンダ、アンパンマン(あんこ入り)、はりねずみパン、くまちぎりパンなど)
メニュー動物パン③.pdf
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動物パン④
生地の発酵中にクリームを用意したり、メロンパンのクッキー生地を応用したり、上級編です。5回以上受講されてからチャレンジなさることをおすすめします。(トトロ&まっくろくろすけ、いちごパン、ひよこ、マトリョーシカぱん、かめろん、おにぎりぼうずなど)
動物パン④.pdf
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クリスマス・ハロウィンメニュー
クリスマスならではのシュトーレン、クグロフ、パネトーネ、パン生地で作るクリスマスリースを焼いてみましょう。ハロウィンかぼちゃパンもこちらに載せています。
クリスマス・ハロウィンメニュー.pdf
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