オンラインレッスンおすすめメニュー
「ピザパン」(卵・乳)★
24×18cmくらいの長方形2枚分
パン生地で作るふっくらボリュームのピザパンです。トッピングはお家にあるものでお好きにできます。(所要時間約1時間半)
・材料・・・強力粉・イースト・さとう・塩・無塩バター・ピザソース(市販のものでOK)・ピザチーズ・お好みの具材(例)ソーセージ・ベーコン・玉ねぎ・コーン・トマト・アンチョビ・にんにくetc
・道具・・・めん棒
「クランペット風パンケーキ」(卵・乳)★直径10cmくらいのもの7~8枚分
イギリスのクランペットというイーストで発酵させるパンケーキをさらにリッチな配合にアレンジしました。ふわふわもちもち食感のパンケーキです。ホットプレートまたはフライパンで焼きます。簡単なのでお子様にもお手伝いしていただきやすいメニューです。こねるスペースがない方もご参加いただけます。(所要時間約1時間半)
・材料・・・薄力粉・強力粉・イースト・さとう・塩・無塩バター・有塩バター・牛乳(お好みのトッピング)
・道具・・・泡立て器・ゴムベラ・おたま・つまようじ・ホットプレートまたはフライパン
「ねこの手型ミルククリームパン」(乳)★★★
ねこの手の形の白いクリームパンです。レンジで作るミルククリームを包みます。(所要時間約2時間)
・材料・・・強力粉・イースト・さとう・塩・無塩バター・上新粉・練乳・コーンスターチ・牛乳
・道具・・・耐熱ボウルまたはレンジにかけられる容器・泡立て器・ゴムベラ・茶こし・保冷剤